카테고리

농사꾼 직판^^

마이페이지 장바구니


잇츠제주 포토존

레드키위 먹는법^^

0점 현재영 2013-11-19 14:47:41 추천: 추천 조회수: 2010






알고계시겠지만,

키위는 후숙과일이라 실온에 몇일간 두어 익혀서 드셔야합니다^^


저희도 망고와 만감류만 재배하여 배송해보다

올해처음 지인댁에 레드키위를 맡아서 판매해 배송을 해보았는데요,

조금이라도 익었다싶으면 배송중에 물러서 쉽게 터지더군요!

그래서 매우 단단하게 덜익은 상태에서 배송되어지면

바로 드실수 없고ㅜ 실온에 한 1주일정도?는 있어야 조금씩 물러지면서 드실수 있답니다.


좀 더 빨리 익히고 싶으시다면,

햇빛이 드는곳에 두어 빛을 받으면 더 빨리 익더라구요^^


서귀포 토산리 레드키위는 무농약이라

레드키위를 물에 살짝 헹구어서 매끈매끈해지면 꼭지만 잘라내어

껍질째로 드셔도 좋고,


양꼭지를 잘라내고, 한쪽 꼭지부분을 도려서

칼로 옆면의 껍질을 차례로 벗겨내어

모양이 살게 가로로 썰어 드시면 참 이쁘답니다.


다른분들보니 더 멋스럽게 모양도 내시던데

잇츠제주 가족님들도 한번 레드키위로 이쁘게 손님 접대해 보심이 어떨까요^^??


첨부파일: 20131112_155341.jpg , 20131112_155743.jpg , 20131112_155520.jpg

비밀번호: 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

이름 비밀번호

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 수정

비밀번호

/ byte